English | 繁體中文
宗旨 研究計畫 案例 相關文獻 相關資源 聯絡我們
     
   
     
 
教育 (11)
環境 (16)
文化 (10)
農業 (15)
企業 (1)
其他 (4)
富興生態農場LiPaHak 花蓮富糧稻米運銷合作社 客城之春田野工作站 花東公民經濟學苑
富興生態農場位於瑞穗鄉,發起人賴萌宏,主要是以生態農業經營為經營理念,透過生產與生態雙贏的概念,富興農場保育指標物種環頸雉..... 鄉村人口老化嚴重,富糧稻米運銷合作社2015年由富里的一群在地及返鄉的年輕農民所組織的合作社,他們要以互助、共享發揮小農經濟的價值及共尋農村出路。 客城之春田野工作站位於玉里鎮,發起人為中研院博士後研究學者羅永清。工作站發起動機是希望透過這個偏遠小鎮上的舊農舍空間,經整理後,開放給國內外的旅人以工換食宿,並發展出一個實踐田野生活的地方..... 在貧富差距惡化、經濟沉悶的時刻,大財團及土地炒作已無法帶給大部份人幸福,小老百姓更應攜手互助合作,發展在地的合作產業,成為自己經濟的主人。